Pasta con gamberetti, zucchine e pomodorini - SIRACUSANDO Il Portale di Siracusa

Vai ai contenuti

Pasta con gamberetti, zucchine e pomodorini

Ricette Tipiche > Primi Piatti

Pasta con gamberetti, zucchine e pomodorini Pachino è un soddisfacente primo piatto mare-monti

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 grammi spaghetti

  • 300 grammi gamberetti sgusciati

  • 300 di zucchine

  • 300 grammi pomodorini Pachino

  • 2 spicchio d’aglio

  • 1 mazzetto di prezzemolo

  • ½ cipolla

  • olio extravergine d’oliva

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • sale e pepe q.b.


Procedimento:
Rosolare in una padella la cipolla tritata con qualche cuchiaio d’olio. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe, far cuocere finchè il pomodoro sarà appassito e metterli da parte.
Schiacciare uno spicchio d’aglio, metterlo a rosolare nella stessa padella ed eliminarlo non appena sarà imbondito; unire le zucchine già pulite a tagliate a cubetti e spolverare con il sale e pepe necessari. Ultimata la cottura unirle ai pomodorini messi da parte in precedenza.
Sempre nella stessa padella mettere l’altro spiccio d’aglio schiacciato e toglierlo quando sarà ben rosolato; aggiungere i gamberetti, una spolverata di prezzemolo tritato finemente e farli soffriggere per pochi minuti, quindi sfumare con il vino e togliere dal fuoco.
Amalgamare i gamberetti, i pomodorini, le zucchine e fare insaporire per qualche minuto su fiamma media.
Lessare gli spaghetti al dente, unirli al condimento e spadellarli, a fuoco vivace, unendo poca acuqa di cottura della pasta, fino a completare la cottura degli spaghetti.
Servire spolverando abbondantecon una manciata di prezzemolo tritato.

Copyright © 1999/2018 - Siracusando.it - Tutti i diritti riservati
Torna ai contenuti