Calamari alla Luciana - SIRACUSANDO Il Portale di Siracusa

13/03/2019
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Calamari alla Luciana

Ricette Tipiche > Secondi Piatti

CALAMARI ALLA LUCIANA

Inregienti:

  • 1 kg. di calamari tagliati ad anelli

  • 1 cipolla medio-piccola tritata

  • 1 spicchi d’aglio tagliato in due

  • 1 bicchiere scarso di vino bianco secco

  • 600 gr. di pomodoro a pezzetti

  • olio d’oliva extravergine

  • prezzemolo

  • pepe nero (o peperoncino)

Preparazione:

Soffriggete cipolla e aglio nell’olio (quantità dell’olio: deve ricoprire abbondantemente il fondo della pentola) Sciacquate brevemente i calamari tagliati ad anelli e aggiungeteli, aggiungete il vino e sfumate. Aggiungete il pomodoro a pezzetti (o polpa di pomodoro). A fine cottura aggiungete il prito di prezzemolo e il pepe.
Per la cottura: se usate il tegame la cottura sarà circa due ore seguendo la procedura sopra citata. Se invece usate la pendola a pressione la cottura sarà circa 20 minuti e il tutto verrà messo assieme tranne prezzemolo e pepe.



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